новости актёры саундтрек фан-клуб неизвестные факты о сериале





Папиных дочек продали заграницу


Такого еще не было - формат российского сериала продан заграницу! «Папиным дочкам» удалось покорить не только зрителей на постсоветском пространстве, но и продюсеров одного из немецких телеканалов.

Трое детей? Маловато будет!
Идея сериала об отце-одиночке возникла у продюсера и создателя «Кадетов», «Солдатов» и «Ранеток» Вячеслава Муругова давно. Изначально он хотел назвать но-зый проект «Многодетный папаша». Однако пока дело дошло до воплощения, название поменялось. Количестводетей тоже. От троих создатели ситкома решили отказаться — маловато. А вот цифра пять понравилась всем: такое количество отпрысков должно усугубить и без того плачевное состояние папочки.

Кстати, относительно возраста главного героя мнения разделились. Одни считали, что ему должно быть лет 35. Другие предлагали сделать отца семейства постарше - более умудренного опытом и при этом очень обаятельного.

Папа ушел, но обещал вернуться
Решив все принципиальные вопросы сюжета, продюсеры занялись подбором актеров. Катю Старшову (Пуговка) и Лизу Арзамасову (Галина Сергеевна) нашли сразу же. Зато намучились с кандидатурой на роль Маши — Мирославу Карпович утвердили за два дня до съемок.

С папой тоже не все складывалось гладко. Оказалось, что актеров этой возрастной категории, которые могли бы выступать в комедийном жанре, не так уж много. На роль Сергея Васнецова пробовался даже Александр Цекало. Когдаже продюсеры увидели Андрея Леонова, все остальные варианты отпали.

Увы, тяготы жизни отца-одиночки актер выдержал лишь два года.

— Всего должно быть в меру, — объяснил Леонов. — Уходить из проекта нужно на его подъеме. Я хочу развиваться, а не быть актером одной роли. Кроме того, служу в театре и не готов ущемлять театральную карьеру ради кино.

Продюсеры вошли в положение Андрея Евгеньевича.

— Мы расстроились, когда узнали, что Андрей уходит из ситкома, — не скрывает Вячеслав Муругов. — Хотя и понимали, что он действительно очень устал. К тому же съемки в «Папиных дочках» не совсем совпадали с его планами в театре. Мы надеемся, что он вернется в ситком. Я уже не говорю о полнометражной картине «Папины дочки», съемки которой начнутся в следующем году.

Наряды на заказ и из секонд-хэнда
Теперь все заботы о лапочках-дочках легли на маму (Нонна Гришаева). Но в большей мере ими как и прежде занимаются костюмеры и гримеры.

Маше повезло: поскольку по сюжету она модница и кокетка, ей достаются все новинки сезона, которые покупаются на распродажах. Пуговку одевают в эксклюзивные вещи, сделанные на заказ, ведь наряд должен подчеркивать трогательность девочки. Пока Даша (Настя Сиваева) дружила с готами, ее прикид тоже шили по эскизам художника по костюмам Елены Медведко — «готических» и одновременно смешных нарядов в продаже нет.

Галине Сергеевне поначалу все покупали в секонд-хэнде. Она настолько занята учебой, что до внешнего видаей совершенно нет дела. Но в последнее время гардероб девочки пополнился модными юбочками и туфлями на каблуках. Во-первых, она влюбилась и стала крутиться перед зеркалом. Во-вторых, за лето Лиза выросла почти на 15 см, поэтому вся прежняя одежда стала мала.

Часто наряды приходится покупать в двух, а то и в трех экземплярах — сценаристы любят макать героев в торт или чем-то обливать. Чтобы не затягивать съемки, дожидаясь, пока высохнут застиранные вещи, сразу готовят дубль нужного костюма. Он понадобился и в кадре, когда Людмила Васнецова пришла на свадьбу клиентки своего брачного агентства. Секретарша Тамара (Татьяна Орлова), которую она взяла с собой, напивается и выливает на невесту бокал вина. Понятное дело, без второго свадебного платья в этой ситуации не обошлось.

Пуговка 45-го размера
Бывают у костюмеров и задачки посложнее.

— Иногда у нас есть сцены, которые якобы рождаются в фантазиях героев, — рассказывает художник по костюмам. — Когда у Пуговки возникли проблемы, сестры и их друзья попытались встать наее место — в ее же облике. Сложнее всего в самую младшую Васнецову было наряжать Полежайкина (Миша Казаков).

Одно дело пошить на него такой же сарафанчик, как у Пуговки. Совсем другое — найти балетки 45-го размера! Впрочем, как и туфли на шпильке, в которых он однажды изображал модницу Машу.

Хот-Дог в шапочке
В одной из новых серий агентство «Праздник! Праздник!» под руководством Людмилы Васнецовой устраивает корпоративную вечеринку для фирмы канцелярских принадлежностей. Чтобы сэкономить на ведущих, Людмила и секретарша Тамара решили справиться самостоятельно.

— Я долго ломала голову над тем, как соорудить наряды скрепки и кнопки для ведущих, — говорит Елена Медведко. — В конце концов сделала, но на их изготовление ушло пять дней. В другой серии Женя (Даша Мельникова) подрабатывала в качестве ходячей рекламы и изображала хот-дог. В принципе, подобный костюм можно взять в аренду. Загвоздка состояла в том, что по сюжету хот-дог должен был снимать шапочку. Пришлось придумывать, как сделать наряд более функциональным. А когда Пуговке захотелось, чтобы на Новый год все были морковками, понадобилось шить сложные костюмы.

К счастью, хоть с гримом для девочек морочиться особо не приходится. По сути, им накладывают лишь тон, а для этого достаточно 15 минут. Только на Машу, которая обожает краситься, и Дашу в бытность готом уходило минут по 40.

С прическами тоже особых проблем нет: косы Галине Сергеевне заплели, Пуговке бантик завязали — и все дела. Чаще всего гримеры экспериментируют с внешностью Маши. Когда Мирослава Карпович пришла в сериал, она была шатенкой. Ей сделали челку и перекрасили в блондинку. Актриса была не в восторге: волосы тяжело пережили обесцвечивание и потребовали курса лечения. Зато когда Мире для нового сезона предложили короткопостричься и вернуться в свой цвет, она очень обрадовалась.

ТелеНеделя

«Папины дочки» - другие новости






2009 - 2012