новости актёры саундтрек фан-клуб неизвестные факты о сериале





«Папины дочки» меняют гардероб


Нелегко приходится гримерам и костюмерам сериальных дочек. Девчонки готовы часами крутиться перед зеркалом, примеряя наряды и экспериментируя с прическами. У каждой уже сформировалось особое видение своего образа.

Пуговка и макияж
Больше других преобразились старшая и младшая Васнецовы. Пуговка (Катя Старшова) выросла из детских штанишек. Малышка теперь носит платья и пользуется косметикой.

Понимая,что девочка взрослеет, гримеры позволяют экспериментировать с помадами и румянами, но перед выходом на съемочную площадку тщательно смывают самодельный грим.

В последнее время Катя отказывается заплетать косички, утверждает, что хвостики — это для детей, и выходит на съемочную площадку «как взрослая» — с распущенными волосами.

Кокетка Маша
Маша — заядлая модница, поэтому Мирослава Карпович чаще остальных папиных дочек приносит личные вещи на съемочную площадку.

— Не всегда то, что предлагают художники по костюмам, подходит мне по размеру (при росте 170 см актриса весит 45 кг) Приходится дома заглядывать в шкаф и подбирать наряд, соответствующий случаю. К примеру, в той серии, где Андрей Малахов делает мне предложение руки и сердца, я была в своем любимом платье, — говорит Мирослава.

Есть в гардеробе юной актрисы вещи, которые уже вошли в историю сериала. Зрители «Папиных дочек» не раз видели Машу в ярко-желтом сарафане. Но мало кто знает, что он достался девушке в наследство от мамы.

— Лимонный сарафанчик — одна из моих любимых вещиц, — рассказывает Мирослава. — Папа подарил его маме больше десяти лет тому назад, когда родители только-только переехали в Москву. Когда родился братик, мама округлилась, и сарафан перешел по наследству мне.

Поступив в технический вуз, Васнецова-старшая кардинально меняет имидж — хочет выглядеть строже и сдержаннее.

— Настанет момент, — комментирует трансформации своего персонажа актриса Мирослава Карпович, — когда все сестры найдут себе пару, а Маша — яркая, кокетливая девушка, останется одна.

Галина Сергеевна на выданье
Интеллектуалка ситкома Галина Сергеевна из девочки-всезнайки с тугими косами и скептически сжатыми губами постепенно превращается в настоящую красотку. Хотя Лиза Арзамасова считает, что ее героиня ничуть не изменилась.

— На Галину Сергеевну никто не может повлиять. Она не боится быть нелепой. Даже появление в кадре мамы-модницы (актриса Нона Гришаева) не заставило ее сменить гардероб. У Галины Сергеевны с мамой складываются сестринские отношения, причем Галя в их паре — старшая, — смеется Лиза.

Несмотря на сопротивление актрисы, костюмеры обновили гардероб ее героини, они понимают, что долго прятать девичью фигуру под коротенькими балахонистыми платьицами не смогут.

— Лизу просто не узнать! Прямо девушка на выданье, — улыбается ее коллега по сериалу, Мирослава. — Она стала носить туфли на каблуках, подкрашивать реснички — просто загляденье.

Театральная спортсменка
Даша Мельникова — сериальная Женька-сорвиголова — недавно поступила в театральный вуз — высшее театральное училище имени М.С. Щепкина. Теперь ее не узнать — взрослеет на глазах. Потому все чаще меняет спортивные костюмы на более гламурные наряды.

Готам - Нет!
Даже убежденная неформалка Даша, любительница тяжелой музыки и мрачного макияжа, стала другой. Исполнительница роли готессы, Настя Сиваева, устала от темных одежд. Костюмеры пошли ей навстречу и стали дополнять наряды яркими аксессуарами.

«Папины дочки» - другие новости






2009 - 2012