новости актёры саундтрек фан-клуб неизвестные факты о сериале





Нонна Гришаева


В жизни актрисы наступила счастливая пора. В карьере — стремительный взлет, дома — семейная идиллия. Словно и не было долгих лет ожидания: «Когда же все образуется?!»

Шоу «Две звезды», проект «Большая разница», сериал «Папины дочки», шесть спектаклей в Театре им. Вахтангова и еще три в «Квартете И» — кажется, Нонна Гришаева сейчас везде! В один из редких выходных актрисы мы заглянули в подмосковный дом Нонны и ее мужа, Александра Нестерова, где они отдыхают с детьми от городских забот. Сегодня в планах порезвиться всем вместе на свежем воздухе, половить сачком бабочек, полить цветы, а потом поехать на озеро: для 12-летней Насти и 2-летнего Илюши это самое большое счастье.

— Нонна, Александр, как же вам всем повезло, что вы есть друг у друга!
Нонна: Ой, и не говорите (смеется). Александр: Мы оба долго к этому шли, поэтому все и получилось.

— Скажите, Нонна, какие чувства испытывает женщина с рождением второго ребенка?
— Совсем другие, нежели при рождении первого. Женщина становится более умной, иначе расставляет приоритеты. Если раньше для меня на первом месте была профессия, то сейчас — семья. С Настей я, к сожалению, очень многое упустила. В характере человека все самое важное закладывается именно в младенческом возрасте, и я чувствую свою вину перед дочкой за то, что не была для нее образ-ювой мамой. Сейчас я уже не повторяю своих ошибок. Все, что когда-то недодала Насте, стараюсь наверстать с Илюшей. Он меняется каждый день, и как же радостно наблюдать за ним, участвовать в его жизни!

Нонна Гришаева — А как насчет любви: с годами это чувство меняется?
— Между тем, как любят девушки и женщины, огромная разница. Когда у тебя еще нет детей, ты любишь абсолютно без границ, можешь за человека отдать жизнь, не раздумывая. Теперь же я в первую очередь мать, и главное для меня — дети. Поэтому я не могу отдать жизнь за любимого, как в 17 лет. Это совершенно иное качество любви. Чувство более осознанное, глубокое.

— Александр, не секрет, что вы намного моложе Нонны и Илья — ваш первенец. Уже свыклись с мыслью, что вы отец семейства?
— Конечно. Причем я внутренне созрел для этого еще до рождения Илюши. Желание иметь ребенка возникло во мне года за два до появления сына. Дети для меня — безмерное счастье и ответственность. Если раньше я превыше всего ставил собственные интересы, то с появлением семьи именно ребенок становится главным. Что бы ни происходило, я думаю лишь о том, как хорошо ему.

Нонна: Как отец Саша замечательный, просто лучший! Знаете, в мужчинах либо есть ген отцовства, либо нет. Вот у Настиного отца этот ген отсутствует. У Саши же он удивительно развит, так что нашему Илюше с папой очень повезло.

— Настя общается со своим отцом?
— Редко, от силы раз-два в год.

— Александр, когда вы познакомились с Нонной,знали, что у нее есть дочь?
— Да. Ведь прежде чем пожениться, мы долгое время были друзьями. Общались, знали о проблемах друг друга, делились самым сокровенным. При этом каждый имел свою личную жизнь. Но потом произошла вспышка, озарение, с тех пор мы вместе.

— Отношения с Настей сложились сразу?
— Я появился в жизни Насти, когда ей было 9 лет. Ей не хватало отцовского внимания, и в ней могло бы развиться недоверие к мужчинам. Но этого не случилось. Наоборот, она ко мне стала тянуться. Ей интересно со мной, нам есть о чем поговорить, и это так здорово! И дело не в том, что я такой хороший и умею находить язык с детьми. Дело в Насте. Она очень контактная девочка. Я же просто приложил немного усилий, чтобы стать для нее другом.

— Никогда не задумывались, что Илья ваш ребенок, а Настя нет?
— Не буду лукавить, такой момент всегда и физически, и эмоционально присутствует, его не может не быть. Но я стараюсь, чтобы Настя получала достаточно внимания, и приложу все усилия, чтобы она была счастлива, как и Илюша.

— В характере сына чьего больше — маминого или папиного?
Нонна: Илюша абсолютно Сашин сыночек. Он и внешне похож на папу.

— Не обидно, что ничего вашего нет?
— Как же? А ямочки? У обоих моих детей мои ямочки, и мне этого достаточно (смеется). И потом, Настя — моя копия. Считаю, это хорошо и правильно, когда дочь похожа на маму, а сын — на отца. Сейчас я больше занята воспитанием Насти, прививаю ей вкус, хорошие манеры, делюсь всевозможными женскими хитростями, которые могут пригодиться в жизни. А Саша прививает маленькому Илюше мужские качества.

— Какой он, ваш Илюша?
— Очень упрямый. Я сравниваю его с Настей, которая росла беспроблемной девочкой, не капризничала по поводу нарядов и еды, и вижу: с Илюшей не так-то просто договориться! Иной раз приходится повоевать, чтобы надеть на него ту или иную майку. Он уже личность, требует, чтобы с ним общались на равных.

— Кто придумал ему имя?
— Наши с Сашей прадеды оба носили имя Илья. Такое вот совпадение. Нам понравилось звучание имени — так и назвали.
Александр: А вот по фамилии Илюша, как и я, Нестеров. Настя носит фамилию мамы — Гришаева. А Нонна — некое связующее звено между нашими двумя фамилиями. По паспорту она Нестерова-Гришаева. Был долгий спор, в итоге пришли к этому.

— Кто помогает в воспитании детей? Нонна: Няни, бабушки. Это здорово.
Правда, иногда думаю о том, что пора бы вытаскивать Настю из-под их опеки. Дочке скоро 13 лет, нужно учиться самостоятельности.

— А вы рано стали самостоятельной?
— Нет, поздно. Когда приехала из Одессы в Москву. Москва встретила меня путчем, танками, талонами на питание, подлостью и предательствами со стороны знакомых и даже некоторых друзей. Пришлось повзрослеть, узнать, почем фунт лиха. Я через многое прошла. И все мечтала о том, чтобы моя жизнь наладилась. Окончательно это произошло только сейчас.

— Вы злопамятная?
— Если бы люди попросили прошения за то, что сделали, я бы простила всех. Знаете, я верующий человек и живу по принципу: «Не делай ничего такого другим, чего не хотелось бы, чтобы делали тебе». Это хорошее правило, и оно, как оказалось, работает.

— Нонна, а можно, будучи верующим человеком, выступать на сцене, участвовать в развлекательных шоу?
— Думаю, да. Кстати, мой батюшка сказал, что его прихожане так много и красочно обо мне рассказывали, что он был просто вынужден посмотреть «Большую разницу». Посмотрел и сказал мне: «Ты молодец!»

— Нонна, вы в хороших отношениях со свекровью?
— Да. Мы выстроили их сразу. Сашина мама для меня прежде всего близкий человек и подруга, а уже потом свекровь.

Александр: Слава Богу, мои родители приняли Нонну. Ключевым аргументом для них стало то, что раньше я был человеком увлекающимся, а когда встретил Нонну, поостыл (смеется). Папа с мамой увидели, что я всерьез влюблен, и одобрили наш союз.

— Вы живете отдельно?
Нонна: Нет, с моей мамой. Скажу больше, мы третий год с Сашей живем на кухне. У нас трехкомнатная квартира, в которой живут шесть человек. В одной комнате один ребенок, в другой — второй, в третьей — мама с мужем. А мы приходим вечером домой и сидим на кухне, потому что некуда податься (смеется).

— Может, после победы на «Двух звездах» решите жилищный вопрос?
— Ну что вы! Победа на проекте ведь никаких материальных благ не сулит. Так что нам с Сашей придется копить долго и упорно. Самое главное, что мы вместе, а дальше — все в наших руках!

«Папины дочки» - другие новости






2009 - 2012