новости актёры саундтрек фан-клуб неизвестные факты о сериале





Нонна Гришаева - карьера на блинах


Кажется, она знает секрет вечного двигателя. Нонна Гришаева успевает играть в театре, сниматься в кино, заботиться о двоих собственных и еще пяти «Папиных дочках»...

Счастье во сне
- Нонна, откройте секрет, как вы все успеваете?!
— (Вздыхает.) Ой, не знаю... Создатели сериала идут навстречу. Вообще-то история о семье Васнецовых должна была уже закончиться. Поскольку ее все-таки решили продолжать, я сказала: «Давайте как-то разруливать график».

А вообще у меня хронический недосып — дома ждет маленький ребенок (Илье два года). Поэтому ничто для меня так не важно, как сон. Прихожу после тяжелого дня и тут же ложусь спать. Только так и восстанавливаю силы. К сожалению, обычно удается поспать всего 5—6 часов. Так что идеальный день для меня — когда могу поваляться в кровати хотя бы до 10 утра. А если до 11 — это вообще праздник...

— И когда в последний раз вам удавалось понежиться в кровати?
— Даже не помню, когда это было... (Задумалась.) Нет, помню! Несколько дней назад мы были с мужем в Праге. Три года назад отмечали там свадьбу и вот решили вспомнить, как это было. У нас был гостиничный номер с потрясающей кроватью. А еще два часа разницы во времени с Россией... Так что вставали в 10 утра по местному, а это 12 по Москве! И вот я встала и думаю: «Боже, какое счастье! Я наконец-то выспалась!» (Смеется.)

Впрочем, это длилось недолго. Вернулась в Москву — и уже на следующий день была на съемочной площадке «Папиных дочек».

Нонна Гришаева Я тоже папина дочка!
— Три года папины дочки снимались с Андреем Леоновым. И вдруг вместо него появилась мама. Вы сразу нашли общий язык с девочками?
— Честно говоря, я очень переживала по этому поводу. Но оказалось, напрасно: у нас сложились прекрасные отношения. Правда, вне съемочной площадки я с «дочками» общаюсь нечасто: у меня очень много работы: Иногда не хватает времени на родных детей — ценю каждый час, проведенный вместе с ними.

— Как мама, вы согласны с методами воспитания, которые использует ваша героиня?
— Наш сериал — это своеобразное руководство к действию. В каждой серии есть какая-то проблема, которая к ее концу решается тем или иным образом. Мне нравится, как поступает Васнецова. Порой даже думаю: почему я так не сделала в свое время?

— Девочки обращаются к вам за советом как к коллеге?
— Да, вот в этом году Даша Мельникова (Женя) поступала в вуз. Мы ей советовали что могли. И были рады, когда узнали, что она успешно сдала экзамены в Театральное училище имени Щепкина.

— Какой из образов «дочек» вам наиболее симпатичен?
Пуговка(Катя Старшова). Она поражает своей гениальностью. Так мыслят только дети-индиго.

— А сами вы были папиной или маминой дочкой?
— Папиной. Он меня безумно любил. Мама занималась воспитанием, папа — баловал, холил, лелеял. Когда представлял меня знакомым, говорил: «Это моя дочь, моя жизнь»... К сожалению, его давно нет.

Шлите вкусности ящиками!
— Людмилу Васнецову в сложных ситуациях выручает юмор. Что вам помогает преодолевать трудности?
— Он же. Я все-таки одесситка, поэтому юмор — неотъемлемая часть моей жизни.

— Когда-то мама очень не хотела отпускать вас учиться в Москву. Как удалось ее переубедить?
— Мама сдалась, потому что ей многие люди, в том числе педагоги, говорили о Москве — не только я. Директор музыкального училища в Одессе, где я училась, после экзамена по актерскому мастерству подошел к маме и спросил: «Что ваша девочка у нас делает? Берите документы, везите ребенка в Москву!» Мама ответила: «Мы уже были. Нонну приняли, но я побоялась ее там оставить...» Он возмутился: «Ну что же вы? Везите, не раздумывайте!» Это была последняя капля. Да и я целый год твердила, что хочу в «Щуку». Так что у мамы не было выбора.

— В Москве без мамы трудно пришлось?
— Трудно — не то слово. Это было начало 90-х. С едой сложно, продукты по талонам. На макаронах сидели, на кашах. Блины жарили, потому что для них, кроме муки и воды, почти ничего не требовалось. А еще мама посылки с вкусностями присылала из Одессы. У меня ведь стипендия была 30 рублей — на нее не разгуляешься...

— Если бы вам, 15-летней девочке, показали то, что сейчас происходит в вашей жизни, как бы отреагировали?
— Абсолютно нормально. Все, чего я хотела, сейчас сбывается.

С Голливудом общий язык не нашла
— Вы снимались вместе с Джеки Чаном в фильме «Первый удар». Желания остаться в Голливуде после этого не возникло?
— Я не владею английским так, как это необходимо в Голливуде. Впрочем, особого желания остаться тоже не было. Мне не понравилась Америка. Если к тебе там подходит парень познакомиться, это выглядит примерно так: «Привет! Меня зовут Джон. Мой годовой доход такой-то». Это обескураживает.

— Комедийной актрисой чувствовали себя с детства?
— В « Щуку» приехала в аб-солютной уверенности, что я — Джульетта. И только благодаря моим педагогам поняла, кто я на самом деле: на втором курсе раскрылась в таком разделе, как наблюдение. А наблюдение — это основа пародии. В раннем детстве, в 4—5 лет, я уже пародировала певцов советской эстрады. Но в театральном училище это развилось. И я стала получать удовольствие от комедийных перевоплощений.

— Ваша дочь тоже пробовала себя в качестве актрисы. Ей понравилось?
— Мы вместе снимались в ситкоме «Люба, дети и завод...». Насте понравился съемочный процесс,, но желания сниматься дальше не возникло. Она талантлива совершенно в другом. Может быть, будет театральным художником по костюмам или дизайнером. Время покажет...

Страдания по красоте
— Удается ли вам выкроить в напряженном графике хоть немного времени, чтобы побаловать себя? Например сходить в салон красоты?
— Раньше регулярно ходила, а сейчас до такой степени много работы, что не могу себе позволить. Ужасно от этого страдаю, потому что у меня потрясающий косметолог, без которой я вообще не живу. Но уже месяц никак к ней не попаду.

— Значит, стройная фигура — это тоже результат тяжелой работы, а не многочасовых тренировок в спортзале?
— Это результат активного образа жизни. Я не сижу на диетах. Ем, что хочу, потому что знаю: что бы и сколько бы ни съела, калории все равно уйдут в энергию, которую трачу на работе.

«Папины дочки» - другие новости






2009 - 2012