новости актёры саундтрек фан-клуб неизвестные факты о сериале





Нонна Гришаева: О молодом муже и сумашедшем бельгийце


Мать семейства Васнецовых крутится, как белка в колесе: снимается в трех картинах, играет в театре, а в перерывах проверяет домашние задания 12-летней дочки, играет с 2-летним сыном и готовит ужин 26-летнему супругу.

— Нонна, тяжело быть многодетной мамой?
— Нет, я же опытная родительница - у меня двенадцатилетняя дочь и двухлетний сын.

— Кинодочек вы не наказываете, а родных детей?
— Я лояльная мама. Настю не ругаю, потому как не за что — она золотой ребенок. А Илья весь в папу. Саша (Александр Нестеров, актер, моложе Гришаевой на 12 лет) очень красиво за мной ухаживал — устилал дорогу лепестками роз, наполнял гримерку бабочками-оригами... Когда предложил пожениться в Праге, я чуть не расплакалась.

— Нонна, ваша дочь пробовала себя в качестве актрисы. Понравилось?
— Мы вместе снялись в ситкоме «Люба, дети и завод». От процесса Настя была в восторге, но желания стать актрисой не изъявила. Она видит себя театральным художником или дизайнером одежды.

— Не переубеждаете?
— Не вижу смысла. Моя прапрабабушка с прапрадедушкой пели в Ла Скала. Мама надеялась, что Гришаева-младшая пойдет по их стопам, хотя знала: дочь мечтает о театральной сцене. Сдалась, когда директор одесского музыкального училища, где я училась, поинтересовался: «Что ваша девочка у нас делает? Ей надо в Москву, в театральный». Я поступила в «Щуку». И до второго курса считала себя Джульеттой. Пока педагоги не ракрыли мой комедийный талант.

— Считаете себя клоунессой? Тогда почему отказались от участия в проекте «Цирк»?
— У меня слабая нервная система. Даже смотреть боюсь на то, что вытворяют акробаты под куполом цирка. А от клоунов в восторге. Никогда не забуду шоу Славы Полунина. В конце представления рыдала от счастья.

— Одесситке трудно прижиться в Москве?
— Трудно — не то слово. Я приехала поступать в девяностых — танки на улицах, еда по талонам. Питалась кашками и ждала посылок из Одессы — на стипендию в тридцать рублей сильно не разгуляешься. Холодильника в общежитии не было, присланные продукты вывешивала в сетках за окно. Однажды мама передала сало, я его, естественно, на мороз, а наутро достаю авоську и понимаю, что у синиц был сытный ужин. Поголодала месяц и нашла работу — в популярной юмористической передаче Игоря Уголь-никова «Оба-На». А после окончания вуза поступила на службу в театр Вахтангова.

— Правда, что вы участвовали в кастинге на главную роль в сериале «Моя прекрасная няня»?
— Более того, меня утвердили. Но я отказалась — не могла упустить возможность сыграть в музыкальном спектакле,о котором мечтала десять лет, — «Мадемуазель Нитуш».

— Вы снялись в боевике Джеки Чана «Первый удар». Не думали о том, чтобы перебраться в Голливуд?
— Я недостаточно хорошо владею языком, да и желания особого нет. Не нравится Америка, люди, которые там живут. Подходит парень к девушке и сразу в лоб: «Привет! Я - Джон. Мой годовой доход такой-то...». Это обескураживает.

— В каких странах отдыхаете душой и телом?
— В Таиланде. Еще люблю Европу: Париж и Прагу. На шопинг езжу во Францию, Англию и Германию. Одеваюсь у дизайнеров, которых называют «сумасшедшими бельгийцами». Но лучше всего чувствую себя в Одессе. В этом году сбылась моя мечта — я приобрела недвижимость в городе детства.

«Папины дочки» - другие новости






2009 - 2012