новости актёры саундтрек фан-клуб неизвестные факты о сериале





Нонна Гришаева


До 2008 года телезритель не знал ее имени. Первая волна известности накрыла актрису после программы «Большая разница». Вторая догнала, когда классная пародийщица запела в шоу «Две звезды».

Я настолько люблю свою Одессу, что даже живу в районе «Сокола», который невероятно напоминает мой родной город. Архитектура такая же, и фонтан на Новопесчаной улице один в один, как у нас в городском саду! В Москве мне не хватает солнца, моря, лета, неспешного течения времени, юмора и особого южного колорита. Я просто погибаю и как минимум раз в году езжу в Одессу подзарядиться энергией».

Я сначала научилась петь и танцевать, а потом говорить и ходить. Уже в 4 года я пародировала эстрадных певцов. Устраивала получасовые концерты для гостей. Меня ставили на стульчик, и начиналось... Поэтому в 10 лет, когда я сыграла свою первую главную роль в Одесском театре оперетты в пьесе «Остров детства», это стало уже логическим завершением моих домашних выступлений».

Школу я ненавидела всеми фибрами души, начиная с самого слова «школа» до ее здания. Мне она снилась в кошмарных снах. Так что если моя дочь говорит о каких-то проблемах в школе, я всегда принимаю ее сторону».

Мама была в ужасе от моего решения уехать учиться в Москву и очень переживала за меня. И таки было из-за чего: по Калининскому проспекту в то время (августовский путч 1991 г.) шли танки, стреляли, а мы были рядом на занятиях в Щуке (Щукинское театральное училище)».

Мне знакомо одиночество. В жизни бывают разные периоды. После развода с первым мужем я стала получать удовольствие от одиночества и своей самостоятельности. Снимала квартиру на пару с подружкой и как оголтелая работала в кино, в сериалах, соглашалась на все, что предлагали. Сейчас при моей загрузке, иногда необходимо побыть одной, чтобы полностью отдохнуть и расслабиться».

Я не люблю мужчин, говорит Нонна Гришаева, - у меня есть один любимый, и мне его достаточно. Саша появился в моей жизни, не имея на меня никаких притязаний. Не ухаживал, не домогался, а относился, как к «своему парню». Домой ко мне забегал на минутку, и мы трепались о том о сем часами. Мы стали хорошими друзьями, да и маме моей он нравился. Нас сблизила поездка в Таиланд. Там я вдруг на него посмотрела другими глазами. Мне так захотелось нежности — положить голову ему на плечо или взять за руку... Через несколько дней мы поняли, что любим друг друга и хотим быть вместе всегда. Нашу разницу в возрасте я не то чтобы ощущала, просто никогда не забывала о ней».

Семья у меня на первом месте. Это одна из причин, по которой я сейчас отклоняю 90 процентов предложений о работе. Потому что каждую свободную минуту стараюсь проводить с детьми. Ведь я к тому же сумасшедшая мать! Хотя забота о детях полностью лежит на маме, свекрови, няне и частично на муже, но я названиваю, изводя их вопросами: «Илюшку помыли? Кашей накормили? А с ним все в порядке?»

Я трудоголик. Даже беременности меня не останавливали. С Илюшей в животе снялась в «Дне выборов», а когда была беременна Настей, работала одновременно в трех картинах: у Джеки Чана в боевике «Первый удар», в сериале «Графиня де Монсоро» и в картине «Место на земле».

Домашняя работа — неблагодарная, неоплачиваемая и просто невероятно трудная. В этом смысле я свою героиню Людмилу Сергеевну («Папины дочки») очень хорошо понимаю. Но дело в другом: как она так долго выдержала быть вдали от детей? Я, например, уже через десять дней разлуки начинаю сходить с ума и отсчитывать часы до встречи».

В узнаваемости есть и плюсы. Это было давно: мы с бывшим мужем стояли в очереди к нотариусу, чтобы заверить документы. И он мне так злорадно говорил: «Ну что? Прошел твой сериал («Люба, дети и завод»), а тебя никто не узнает». А я вдобавок забыла свидетельство о рождении — пришлось возвращаться домой. И вдруг женщина, оформлявшая документы, робко сказала: «А на экране вы совсем другая... Нам так понравилось...» Я посмотрела на мужа: «Съел?» Вот это было приятно!»

Меня долго уговаривали пройти пробы на главную роль в сериале «Моя прекрасная няня». Я согласилась, и меня утвердили. Но на период съемок был назначен выпуск спектакля «Мадемуазель Нитуш». Я слишком долго ждала музыкальной постановки втеатрс Вахтангова! Целых 10 лет прошло после выхода мюзикла «Иствикские ведьмы», в котором я доказала, что могу работать в таком жанре. Ради Нитуш я пожертвовала сериалом».

В постельных сценах не участвую принципиально. Просто не могу позволить сделать больно мужу и доставить неудобство своим детям. Это нужно тем женщинам-актрисам, у которых не хватает таланта. Вот они и берут голыми попами».

Людей нужно держать на расстоянии. Ведь театр — это котел. Ты в нем варишься, а зависть буквально кипит и бурлит вокруг тебя. Особенно это чувствуется, когда что-то начинает получаться хорошо».

Я знала, что, когда мне предложат поучаствовать в программе «Две звезды», то не смогу отказаться. Всевозможные коньки, цирк со звездами, самолеты со звездами, острова и т. д. — это тяжело, неинтерестно и не для меня. А вот петь я умею и л юблю. Первый канал предложил мне выступать в паре с Марком Тишманом. Сначала я отказалась от него. А сейчас мне очень неловко из-за этого. Марк оказался невероятно талантливым человеком! У него потрясающая фантазия: все номера в основном придумывает он, чем приятно меня удивляет».

Я боялась реакции Тины Канделаки после пародии на нее в «Большой разнице». И когда была на съемках «Самого умного», сказала, что у нее есть блистательная возможность мне отомстить. Но Тина, умная женщина, не без доли самоиронии ответила: «Гришаева, ты мне такой пиар устроила шикарный!»

Раньше у меня была семья и не было карьеры, сейчас наоборот. Я достигла гармонии во всем. Боюсь, чтобу-дут завидовать».

«Папины дочки» - другие новости






2009 - 2012