новости актёры саундтрек фан-клуб неизвестные факты о сериале





Нонна Гришаева - за кадром


Она непохожа на свою героиню в «Папиных дочках» - блудную мамочку, на полтора года сбежавшую с хоккеистом от супруга и пятерых детей. Для Нонны Гришаевой семья всегда была на первом месте. Хотя что такое измена, актриса знает не по наслышке...

Первая любовь была несчастной
Нонна никогда не считала себя красивой. Так — симпатичная и не более. Тем не менее с самого детства умела притягивать к себе внимание.

— Мое первое публичное выступление состоялось в 4 года, — вспоминает актриса. — Как-то гуляли с мамой и увидели толпу. Оказалось, снимают фильм. Я пробралась на середину площадки и, что-то напевая, начала танцевать. Режиссеру это понравилось, и сцену с танцем сняли.

Признания противоположного пола тоже не пришлось долго ждать. В шесть лет у Нонны появился воздыхатель — мальчик из соседского дома. Ребята придумали очень романтичный способ общения: от балкона к балкону протянули веревку и по ней переправляли письма и сладости.

Но это были лишь детские шалости. По-настоящему чувства обуяли Гришаеву в театральном училище, где она влюбилась в старшекурсника. Впрочем, первая любовь оказалась несчастливой — избранник был женат. Он метался между ней и законной супругой до тех пор, пока Нонна сама его не бросила.

Разрыв переживала болезненно, зато извлекла полезный урок: с женатыми связываться не стоит.

Кормилица всей семьи
За плечами музыканта и актера Антона Дерова, который вскоре появился в ее жизни, был и брак, и дочка. Однако он не общался с первой семьей, поэтому прошлая жизнь любимого Нонну не смущала. Только после свадьбы она поняла: зря! То, что мужчину совершенно не волнует судьба его ребенка, должно настораживать. Ведь такое же безразличие он продемонстрировал и к проблемам, возникшим в их доме.

— У Антона не складывалось с работой, — объясняет Гришаева. — Зато я была востребована и ни от чего не отказывалась — на пятом месяце снималась в фильме «Место на земле». Мы поехали в колонию хиппи и бомжей, где полная антисанитария и смрад. Чувствовала себя там настолько плохо, что создатели картины сжалились и подкорректировали сценарий — позволили моей героине покинуть это страшное место.

После рождения дочери Насти из-за нехватки денег началась полная катастрофа. Мужа по-прежнему устраивали гроши, которые он зарабатывал, поэтому Нонна долго нянчиться с ребенком не смогла. Оставив трехмесячную кроху на попечение своей мамы, уехала сниматься в Прагу. А поскольку за несколько дней ее отсутствия малышка отказалась от грудного молока, смогла работать уже по обычному графику...

Любимый мужчина предпочел подругу
Гришаева очень уставала, еле доползала до кровати, однако сразу уснуть не могла. Мучил вопрос: раз она все равно обеспечивает себя и дочку сама, зачем ей муж, который лежит на диване? Однажды актриса собрала вещи и съехала на съемную квартиру.

Жизнь пошла по новому сценарию... Львиную долю времени забирала работа — надо было копить на собственное жилье. Каждую свободную минуту актриса посвящала общению с малышкой. Мужчины в ее "плотном графике не значились. Кандидатов на руку и сердце было немало, но все попытки поухаживать Нонна отсекала — не хотелось пережить очередное душевное потрясение. Только судьба распорядилась иначе.

На одном из мероприятий в театре Гришаева познакомилась с молодым человеком, который заставил ее прозреть. Оказывается, мужчина может быть совершенно другим —заботливым, внимательным! И лед в сердце растаял... Теперь Нонна вообще,могла не работать. Для девушки, которая живет в особняке на Ни-колиной Горе, имеет машину с водителем и собственный катер, а на уик-энд летает в Венецию, этововсенеобязательно. И все же она решила не оставлять любимую профессию — мужчина сегодня есть, завтра нет, а жить на что-то надо.

Как она была права! Почти три года, что они жили вместе, любимый буквально носил Нонну на руках. Однажды даже усыпал дорогу к дому лепестками роз, чем растрогал до слез. Правда, общих интересов у актрисы и преуспевающего бизнесмена практически не было, зато романтики — хоть отбавляй. И вдруг выясняется, что розы-то были с шипами — гражданский супруг изменил с лучшей подругой!..

Счастье обрела в Таиланде
Гришаева настолько тяжело переживала двойное предательство, что угодилавбольницу. Организм отказывался от еды, все было не в радость. Все, кроме дочери, ради которой она и взяла себя в руки. Переосмыслив произошедшее , к обещанию «никаких женатиков» Нонна добавила еще одно — никаких мужчин вообще. Отсутствие личной жизни оназамечательнокомпенсиро-вала работой и теплой дружбой с Сашей Нестеровым.

Уж кого-кого, а его в качестве кандидата в мужья Гри-шаева не представляла. Во-первых, этот симпатичный парень, которого она впервые увидела в детском спектакле в образе медвежонка, был моложе на 12 лет. Во-вторых, он не оказывал никаких знаков внимания. Нонна воспринимала его как подружку, которая может и машину починить, и с Настей позаниматься, и побыть жилеткой для ее слез. Так что в предложении вместе слетать на недельку в Таиланд Нонна не почувствовала ни малейшей угрозы для своей свободы.

— Я даже мысли не допускала о романе, — уверяет актриса. — Тем более мне действительно следовало отдохнуть. А потом, расслабившись, вдруг поняла: мне так хочется нежности!

Там, в Таиланде, она вдруг по-новому взглянула на давнего друга. Вспыхнувшая искра привела к тому, что по возвращении в Москву они стали жить вместе— покабезштампа. Нонна очень переживала, как ее примут родители Александра. Но все сложилось как нельзя лучше, и вскоре влюбленные сыграли в Праге свадьбу. Невеста на тот момент была уже беременна сыном.

— Сейчас у меня есть все: работа, любящиймужидвое замечательных деток, — говорит Нонна. — Для полного счастья хотелось бы разве что чуть больше свободного времени, чтобы всем этим насладиться в полном объеме.

«Папины дочки» - другие новости






2009 - 2012