новости актёры саундтрек фан-клуб неизвестные факты о сериале





Филиппу Бледному нравится быть сволочью


Как только он появился в «Папиных дочках», те начали им помыкать: «Веник, сюда, Веник, туда!» Если бы они попробовали сделать это не по сценарию, наверняка бы обломались. Филипп Бледный, исполнивший роль Вениамина, умеет сохранять чувство собственного достоинства. Даже если дело касается девушек.

— Филипп, по сюжету ты нравишься Маше, с которой вместе учишься, но влюблен в Дашу. За пределами съемочной площадки в любовные треугольники попадал?
— Была как-то история — мы с другом влюбились в одну девушку...

— И кому из вас повезло?
— Никому — я уступил. Для меня дружба святое. Я вообще стараюсь не очень подвергаться страстям — и так многое приходится переживать благодаря профессии. Так что в какой-то момент попросил у бога вразумения...

— И тебе снизошло откровение?
— Нет, просто понял, что дружба превыше всего. Все остальное приходящее и уходящее. Главное, простить и отпустить. Я оказался прав — ребята вскоре расстались.

— Ты в церковь ходишь?
— Редко. Но не по праздникам, а когда очень хочется. Иногда надо разобраться в себе, найти ответы на некоторые вопросы.

— Странно слышать такое от молодого человека, да к тому же еще и актера. Должно быть какое-то потрясение, которое заставило бы так рассуждать.
— Ой, столько этих потрясений случалось в жизни!.. Подозреваю, что даже была незафиксированная клиническая смерть.

— Откуда ты это взял?
— Из собственных воспоминаний. Меня неоднократно сбивали автомобили. А лет в шесть, когда жил в Оренбурге, играл с ребятами во дворе и машина ударила прямо в лоб! Я отлетел на несколько метров и так шлепнулся на бордюр, что услышал хруст в спине... Вот тогда увидел и черный коридор, и свет в конце туннеля — все, как рассказывают. Когда приходил в себя, было такое ощущение, что все мои сосуды потеряли кровь.

После этого я научился ценить жизнь и близких мне людей. Их немного — со мной очень сложно сойтись. Но они знают: если уж попали в мою орбиту, на меня можно положиться. Понадобится помощь — тут же примчусь.

— Судя по твоему настроению, тусовки не любишь...
— Для меня домашний очаг всегда теплее, чем вечеринка в ночном клубе. Так что если можно выбирать — пойти на дискотеку и там отрываться, или остаться дома, посидеть на кухне, поговорить, выпить, — остановлюсь на последнем. Но когда есть хорошее настроение и нормальная компания, могу куда-нибудь пойти позажигать.

— Ты родился в Петропавловске-Камчатском. Как попал в Оренбург?
— У меня папа — актер, мама всегда была помощником режиссера или заведующей труппой, поэтому они вели кочевой образ жизни. Где только не жили! В том числе и в Оренбурге. Несколько лет назад перебрались в Подмосковье. А я сейчас снимаю в Москве квартиру. — Ты пошел по стопам родителей.

- Альтернатива актерской профессии была?
— По складу ума я мог бы быть хорошим юристом или адвокатом. Но поскольку с самого детства варился в другом котле, рано понял, что именно мне ближе.

— Когда первый раз вышел на сцену?
— В 4 года — вместе с родителями. Когда смотрел, как зрители аплодируют отцу, думал: «Хочу, чтобы меня публика тоже так встречала!». И всю жизнь к этому стремлюсь. Старший брат, кстати, тоже актер — закончил один курс с Антоном Макарским и Марией Порошиной.

— Первый свой фильм помнишь?
— По-моему, «Наваждение» — это было еще до поступления в театральный... Роль небольшая — играл одноклассника Тани Арнтгольц. Сейчас, спустя несколько лет, очень интересно посмотреть на себя. Я тогда был такой патлатый...

— С неформалами водился?
— Нет, просто довольно долго носил длинные волосы. Из-за этого возникало много проблем, но поскольку по натуре я лидер, никогда не позволял диктовать мне условия.

— Как решился расстаться с шевелюрой?
— Когда на втором курсе начал усиленно заниматься в тренажерном зале. За два месяца набрал 7 кило — такая будка была!.. (Смеется.) В общем, волосы стали мешать и я коротко постригся. И сразу понял, в чем прелесть жизни!..

— У студентов есть еще одна прелесть — общежитие.
— Это главная школа жизни. Сколько там всего происходило!.. Выяснения отношений, драки...

— Ты в них часто участвовал?
— Вообще стараюсь избегать потасовок — считаю, что два разумных человека всегда могут договориться. Но если по-хорошему не получается, могу и надавать — я спортивный парень.

— Когда мальчик, выросший рядом с мамой — по сути, в тепличных условиях, попадает в ситуацию, где бытовые вопросы надо решать самому, у него начинаются проблемы. Ты с этим столкнулся?
— Я никогда не был тепличным мальчиком! Родителей видел по 4 часа в сутки в промежутках между спектаклями и репетициями, поэтому со всем справлялся сам. Мама научила и готовить, и стирать, и убирать. Даже шить! Такая Золушка никому и не снилась (смеется) — Ну кому-то, наверное, уже приснилась?
— Ой, про личную жизнь говорить не хочу!

— У «Папиных дочек» очень плотный график съемок. Сколько тебе надо времени, чтобы восстановить силы?
— Пару дней отдохнуть с друзьями на речке и еще день, чтобы отоспаться. Для меня две недели валяться без дела на пляже — это что-то страшное.

— А пройтись по магазинам?
— К шоппингу отношусь нормально, люблю красиво одеваться. Особенно уважаю аксессуары — хорошие очки, серебряное кольцо, часы... Не обязательно дорогие.

— С тобой часто на съемках случаются курьезные истории?
— Да что-то случается постоянно. Но самая интересная история была, пожалуй, когда снимали «Тунгусский метеорит». Мы жили в Белоруссии, на Брацлавских озерах, ныряли за утопленным ради съемок вертолетом — это был своего рода ответ «Затерянным». В одном из эпизодов мы с несколькими актерами тянули по озеру плот, на котором сидело человек 12. Плот был настоящий, но чтобы он нормально плыл, под него подсунули надувные камеры. В какой-то момент ради прикола я начал пугать «пассажиров»: «Сейчас как полопаются камеры!..». Они ругаются: «Что ты болтаешь!». И вдруг секунд через двадцать одна из камер действительно лопается! Плот накренился, у людей истерика — до берега метров десять, но вода очень холодная... Меня тогда чуть не убили — решили, что это я сглазил...

— И какие съемки были самыми сложными?
— В сериале «Женщина желает знать» я играл молодого человека — меркантильного мальчика из детдома, который помог забеременеть своей подруге и пытается продать еще не родившегося ребенка. Там были очень сложные психологические сцены, после которых операторы подходили и говорили: «Фил, какая же ты сволочь!». Мне было очень приятно это слышать: значит, сыграл убедительно.

Сериал

«Папины дочки» - другие новости






2009 - 2012