новости актёры саундтрек фан-клуб неизвестные факты о сериале





Даша Мельникова полюбила драться


Самая адекватная среди «Папиных дочек» - не помешана ни на мальчиках, ни на учёбе, ни на неформалах. С некоторых пор в Жене Васнецовой замечательно уживается хозяйка, футболистка и просто задорная девчонка. Мы узнали, что больше всего интересует исполнительницу этой роли Дашу Мельникову.

— Даша, что придумали сценаристы для твоей героини в новом сезоне?
— Особых изменений в сюжетной линии не будет. Хотя футболом она интересуется уже намного меньше, а в личной жизни наметились сдвиги. Но влюбилась она в Воронцова (Сергей Мелконян) или нет, я, честно говоря, еще и сама не разобралась.

— Гардероб Жени обновился?
— Не сильно. Просто она стала покреативнее.

— Твой стиль изменился?
— В нем очень-очень постепенно стали появляться юбки, платья, какие-то женские штучки... Однако полностью отойти от тинейджер-ского стиля пока что не могу: если надеваю платье, то обязательно с кедами. Впрочем, обуви на шпильке у меня все равно нет. Есть только туфли на небольшом каблучке, которые покупала для вступительных экзаменов.

— Ты уже студентка?
— Да! Туры проходила во все пять театральных вузов, а поступила в «Щепку». Я так рада, что у меня получилось!.. Теперь хочу максимум времени посвятить учебе.

— Экзамены, съемки... Расслабиться летом хоть немного удалось?
— Мы всей семье ездили в Израиль. Отдохнули замечательно! Как на другой планете побывали...

— Ты уже больше двух лет снимаешься в «Папиных дочках». Не надоело?
— Сценаристы не дают соскучиться. Другое дело — мне кажется, что где-то я уже повторяюсь. Хочется на какое-то время пропасть, чтобы перестали узнавать на улице, а потом появиться на сцене в другом амплуа.

— Как проявляют интерес поклонники?
— Самый распространенный вариант — начинают фотографировать на телефон. В таких случаях я действую просто: достаю свою мобилку и фотографирую их. Действует стопроцентно: человек обалдевает и оставляет меня в покое. Бывают и приятные знаки внимания. Иногда на вахте завода, где выстроены декорации «Папиных дочек», нахожу подарки — цветы, мягкие игрушки, шоколад.

— Год назад ты параллельно была задействована в сериале «Правила угона», съемки которых проходили в Киеве и Николаеве. Как удавалось совмещать работу?
— Выдерживала (смеется). Прилетела в Киев или Николаев на один день, снималась почти до ночи — и на московский поезд! Уже на следующий день в 11 часов надо было быть на площадке ситкома.

— Мама не сопровождает в таких поездках? Все-таки тебе 17...
— Она бы и не против, но у нее своя работа. А я уже привыкла — с 14 лет летаю сама.

— После съемок в «Правилах угона» пошли слухи о твоем романе с Сашей Головиным (Макаров в «Курсантах»)...
— У нас с Сашкой очень хорошие отношения на протяжении всех трех лет, что мы знакомы. Мы очень дружим — и не более.

— А парень у тебя есть?
- (Улыбается.) На них не хватает времени.

— На что еще его не хватает?
— Я очень люблю ходить в спортзал, а еще — танцевать. Жутко переживаю из-за того, что ничего этого не успеваю! Я ведь с детства профессионально занимаюсь танцами, организм требует физических нагрузок...

— Это можно восполнить на дискотеке. Когда была в последний раз?
— Ой, так сразу и не вспомню (задумалась). Для меня дискотеки закончились еще в школе. Не нравится эта самодеятельность — дрыганье под музыку раздражает. О, вспомнила! Я в Николаеве ходила в ночной клуб, когда снимали «Правила угона», и в Киеве была — на брэйк-данс пати.

— Как распоряжаешься своими гонорарами?
— Вообще-то я эгоистка в смысле денег... (Улыбается.) Часть откладываю на машину, что-то трачу на себя. Родителям не надо заморачиваться, есть ли у меня ботинки или курточка, — я полностью обеспечиваю себя сама. Но если в семье предполагается какая-то серьезная покупка, участвую в ней на равных с ними. Иногда делаю сюрпризы — покупаю домой что-нибудь из бытовой техники. Обожаю такие подарки — не просто сделанные своими руками, а нормальные, достойные вещи. Папе вот купила iPod. Он очень хотел, и я помогла ему осуществить хотя бы такую маленькую мечту.

— Большие мечты — это машина?
— Ну, самая большая — квартира. Сейчас мы живем в съемной и очень хотим заработать на собственную. А машина — это само собой. Уже даже модель начала присматривать. Очень нравится BMW, причем спортивный вариант. Правда, папа убеждает, что нужна маленькая городская машинка. Я согласна, но перед глазами все равно стоит джип — и побольше (смеется)...

— Откуда такая страсть к автомобилям?
— После съемок в «Золушке 4x4». Я там впервые попробовала водить «уазик», переделанный под джип. Думаю, до того времени, когда можно будет сдавать на права, накоплю нужную сумму.

— Чему еще полезному научилась во время съемок?
— Да много чему — стрелять, прыгать с тарзанкой, драться... Кстати, драться очень понравилось — естественно понарошку, когда не причиняешь никому боли. За это я и люблю актерство: то, чего нельзя попробовать в реальной жизни, в кино не только позволяют делать, но еще и заставляют. Уже ради этого стоит держаться в этой профессии.

— Если ты не ходишь по дискотекам, как тогда предпочитаешь отдыхать?
— Мне очень хорошо дома. Раньше не понимала этого, старалась куда-нибудь сбежать, а теперь ценю уют. Честно говоря, никогда не думала, что в 17 лет буду так хотеть вернуться к маме и папе.

— Девчачьим премудростям вроде готовки уже научилась?
— Наверное, я буду плохой женой (смеется) — готовить не умею! Нет, мне нравится хозяйничать на кухне и иногда даже радую родителей чем-нибудь вкусненьким. Но это бывает раз в полгода, наверное.

Убирать тоже не люблю — вечно у меня в комнате бардак, носки везде валяются, как у мужиков (смеется)... В принципе, порядки наводить-то и некогда: я или на съемках, или в разъездах. Для этого у меня есть «тревожный» чемодан, в котором лежит все самое необходимое.

— Тебя утвердили на роль Алисы в фильме «Гостья из будущего». Съемки уже начались?
— Было несколько съемочных дней что-то вроде пристрелки. Планировалось, что летом начнется работа над картиной. Вы бы видели, какие джунгли построили для этого в Подмосковье! Все, кто смотрел запись, не может понять, где это снималось, — декорации просто невероятные! Но из-за кризиса проект заморозили. Надеюсь, это временно.

«Папины дочки» - другие новости






2009 - 2012