новости актёры саундтрек фан-клуб неизвестные факты о сериале





Александр Самойленко


Самойленко Александр Валерьянович родился 28 марта 1964 года в Ташкенте, Узбекистан.

Окончил Высшее театральное училище им. Б. Щукина (1988).

Женат третьим браком. От предыдущих жен два сына (12 лет и 22 года).

Снимался в фильмах и сериалах: «Маросейка, 12» (2001), «Дети Арбата», «Ночной дозор» (оба — 2004), «Дневной дозор» (2005), «Две судьбы-2» (2006), «Год Золотой рыбки» (2007), «Хорошие парни», «Короли игры» (2008), «Папины дочки» (2007-2009).

В сериале «Папины дочки» его доктора Антонова пристроили в брачное агентство «работать» подставным женихом. Со своей ролью Александр Самойленко справился отменно! Может потому, что знает, как околдовывать женщин?

Александр Самойленко — В анкете значится, что вы родом из Узбекистана, но что-то не очень похожи на узбека...
— Из казаков мы. Дедушка из Украины переехал в Россию. А я профессорский сынок. Папа был доктором наук, гидробиологом. Но с развалом СССР деньги на науку перестали выделять, и я перевез всю семью из Ташкента в Москву.

— В кого же вы такой талантливый уродились?
— В том-то и дело, что сам в себя. Никто не предполагал, что я стану актером. Мама была категорически против, папа дал один шанс. Если бы я не поступил с первого раза, на второй год меня бы никто в Москву не пустил.

— Вы так беспрекословно подчинялись родителям?
— Меня не били и давали заниматься тем, чем хочу. Но я родился в Узбекистане. Там народ исповедует уважение к родителям. Например традиция—не курить при родителях. Поэтому первый раз я закурил при папе лишь в 20 лет!

— Вы еще известны как актер-бизнесмен. Ваш ресторанный бизнес процветает?
— Не могу назвать себя ресторатором (смеется). Когда-то мы с моим другом, актером Максом Сухановым (Сталин в «Детях Арбата»), имели в Москве несколько ресторанов. Сейчас же у меня два клуба и несколько небольших буфетов. Так что я теперь буфетчик!

— Вы сами себя так «обозвали»?
— Не совсем. В начале 90-х мы с Максом открыли буфет в детском театре. Однажды туда пришла какая-то дама и заявила, что ей приелись наши сосиски. Ну, я ей гордо парировал, что у нас, мол, не сосиски, а шпикачки! А она: «Да ты вообще молчи — буфетчик!». С тех пор я сам себя в шутку зову буфетчиком.

— А в школе вас как называли?
— Саша. И все. Честно, я просто мечтал о какой-то крутой кличке, но комне ничего не клеилось. А когда учился в театральном училище, появилось прозвище Моха. Не знаю, откуда, но я его полюбил — даже e-mail с таким именем себе завел.

— Вы неоднократно были женаты. Чем покоряете женщин?
— Не могу назвать себя таким уж ловеласом. Но любовь к слабому полу — наша общая черта с доктором Антоновым!

Я часто отправляю свою жену Женечку отдыхать одну — в Лондон, Гонконг, в Словакию... Но самый главный секрет: я ее просто люблю!

«Папины дочки» - другие актеры






2009 - 2012